Dienstag, 29. März 2016

Rezept: Saftiger Rüblikuchen





Ostern habe ich gebacken wie eine Weltmeisterin. Da ich nicht wirklich gut backen kann, bin ich immer unglaublich stolz, wenn es dann doch schmeckt. Diesen süßen Rüblikuchen habe ich für meine Arbeitskollegen gebacken. Da einige nach dem Rezept gefragt haben, kommen hier alle Infos die ihr benötigt. Einfach und sehr lecker!!!

Die kleinen Möhrchen habe ich aus Fondant Maße gemacht. Gibt es in vielen bunten Farben in jedem Supermarkt. Für Geburtstage oder andere Anlässe kann man den Kuchen natürlich anders dekorieren.

Viel Freude beim Backen!




ZUTATEN



250 g
Möhren

5 Stk.
Eier

200 g
Zucker oder braunen Zucker

1 Päckchen
Vanillezucker

1 Prise
Salz

3 EL
Rum

60 g
Mehl

3 TL (gestrichen)
Backpulver

400 g
Mandeln gemahlen

200 g
Puderzucker

3 EL
Rum

250 g
Butter 




1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Wer faul ist, einfach mit Backpapier auslegen.
2
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handrührgerät verrühren. Rum kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Hälfte der gemahlenen Mandeln unterrühren. Eischnee unterheben, restliche Mandeln und Möhrenraspel ebenfalls kurz unterrühren.
3
Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 60 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, kurz in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen, stürzen und auf dem Rost abkühlen lassen.
4
Puderzucker sieben und mit Rum verrühren. Die Butter unterrühren und den Kuchen mit dem Guss überziehen. Je nach Geschmack und Wunsch Marzipanmöhren auf den noch feuchten Guss geben und fest werden lassen.

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